Лесники Ставрополя бессильны перед нарушителями на квадроциклах – эксперт

Лесники Ставрополя бессильны перед нарушителями на квадроциклах – эксперт
Лесники Ставрополя бессильны перед нарушителями на квадроциклах – эксперт
20 февраля 2020, 15:02ГородФото: pxhere.comнарушителями на квадроциклах
При имеющемся законодательстве лесник не может ни задержать, ни оштрафовать нарушителя, губящего леса Ставрополя, поэтому его нужно доработать, сообщил NewsTracker руководитель краевого общественного движения «Экологическая региональная ассоциация – ЭРА» Григорий Пинчук.

Ранее сообщалось, что повадившиеся кататься в лесах Ставрополя квадроциклисты наносят им серьезный ущерб и могут стать причиной серьезных экологических проблем, фактически уничтожая фауну и флору, а также способствуя ликвидации склонов.

По словам Пинчука, муниципальное лесничество физически не может решить эту проблему. Например, за Таманским лесом закреплены два лесника, но они бессильны перед нарушителями.

«Ну вот застукал лесник такого нарушителя на квадроцикле – и что? Он не имеет право ни задержать его, ни составить протокол, ни оштрафовать – все эти права у полиции. А вы думаете, нарушитель послушает лесника, который скажет: «Дружок, подожди, сейчас приедет полиция тебя штрафовать»? Эту проблему нужно решать на муниципальном или краевом уровне. К тому же у квадроциклов нет номеров: их владельцев невозможно идентифицировать», – сообщил собеседник.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter