В Ставрополе дачный поселок может смыть из-за прорыва дамбы

В Ставрополе дачный поселок может смыть из-за прорыва дамбы

19 июля 2018, 19:23
Город
Олег Будровин
Фото: stav.kp.ru
Неправильно построенная ливневка в Ставрополе может стать причиной выхода ручья из берегов, прорыва дамбы на озере и уничтожения домов многих людей, сообщил NewsTracker уже пострадавший от выхода ручья из берегов Леонид Ярошенко.

По словам Ярошенко, который живет на улице Центральной, проблемы начались после строительства новой дороги.

«Когда сделали новую дорогу на Кулакова, то всю ливневку от школы милиции до моста вывели к нам в ручей. Недавно после дождей ручей растекся, затопил двор и дом. До администрации дозвониться я не могу: хочу, чтобы они ко мне приехали и посмотрели, что натворила эта ливневка. У меня за домом есть озеро, на нем стоит хлипкая дамба, то есть в следующий раз вода ее может попросту снести и наш поселок смоет», – рассказал ставропольчанин.

Сотрудники МЧС сообщили, что с данной проблемой необходимо обращаться к муниципальным властям и в экстренные службы.

«Ему нужно обращаться в Единую дежурную диспетчерскую службу по номеру 112 либо в муниципальные органы местного самоуправления. И они дальше будут принимать решения», – сообщили в пресс-службе МЧС.

В ЕДДС у корреспондента NewsTracker взяли номер пострадавшего гражданина, после чего сообщили, что отрабатывают проблему.

«Мы связались с заявителем, поговорили с ним и дальше отрабатываем по алгоритму. Другие комментарии мы предоставлять не имеем права», – сообщил представитель службы.

Сам Ярошенко после общения со службой «112» рассказал, что его отослали к районным и городским властям.

«Со мной связались 112. Мне сказали, что необходимо узнать в Октябрьской администрации, на чьем балансе стоит эта дорога, кто ее строил, после чего обращаться в комитет городского хозяйства», – поделился информацией ставропольчанин.

Руководитель отдела жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Октябрьского района Андрей Ржевский направил сразу в комитет городского хозяйства Ставрополя.

«Мужчине нужно обязательно позвонить на телефон доверия главы администрации города: 29-62-63. Конечно, мы будем помогать, если это наша вина. Если это вина подрядчика и он недостаточно качественно сделал работу, то он все исправит. Наши специалисты выедут и все посмотрят», – рассказали сотрудники комитета.

После разговора с корреспондентом сотрудники комитета связались с пострадавшим и пообещали приехать завтра.

«Только что, 10 минут назад, со мной связались представители комитета городского хозяйства и сказали, что приедут завтра и осмотрят все на месте. Жду», – рассказал Ярошенко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter