Незаконченный ремонт Вечного огня в Ставрополе одобрили независимые эксперты

Незаконченный ремонт Вечного огня в Ставрополе одобрили независимые эксперты
Незаконченный ремонт Вечного огня в Ставрополе одобрили независимые эксперты
19 мая, 16:17ГородЮрий СлинькоФото: ставрополь.рф
Ремонт мемориала Вечный огонь в центре Ставрополя, который оказался незаконченным, был одобрен независимой организацией строительного контроля, сообщили в пресс-службе администрации Ставрополя.

В Ставрополье возбудили уголовное дело по итогам реставрации мемориала на проспекте Карла Маркса.

Контракт на ремонт мемориала в марте выиграла петербургская компания ООО «Стройгарант». Работы оценили в 2,3 миллиона рублей. Однако, по данным прокуратуры, ремонт не был выполнен в полном объеме, подрядчик сэкономил 425 тысяч рублей.

По данным администрации города, авторы проекта реставрации готовились заранее — провели научную экспертизу, консультировались с историками и культурологами. В конце концов план был согласован в краевом управлении по охране культурного наследия.

Заказчиком реставрации выступила администрация Октябрьского района, ее глава и подписал акт выполненных работ. Однако решение главы было основано на выводах независимых экспертов по строительному контролю.

«Весь объем строительных работ принимают и подтверждают независимые эксперты, а не глава администрации района. Только потом производится оплата выполненных работ в рамках контракта. В рамках возбужденного дела администрация Октябрьского района выступает потерпевшей стороной, если озвученные факты найдут свое подтверждение», — отметили в пресс-службе мэрии.

Строительным контролем занималась компания, нанятая министерством культуры России.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter