Эксперт назвал способ устранения пробок в Ставрополе

Эксперт назвал способ устранения пробок в Ставрополе

18 сентября , 17:46ГородОлег ДубровинPhoto: медиах
Пробки для Ставрополя – актуальная проблема и грамотный подход к развитию электросамокатов и других средств индивидуальной мобильности (СИМ) может помочь ее решить, сообщил NewsTracker ставропольский путешественник, городской активист и программист, много лет изучающий СИМ, Дмитрий Шевелев.

Недавно стало известно, что федеральный Минтранс совместно с ГИБДД подготовили проект изменений в Правила дорожного движения, значительная часть которого уделена именно СИМ. С точки зрения Шевелева, при грамотном подходе, который урегулирует спорные вопросы, и должном развитии инфраструктуры, СИМ помогут «разобраться» с пробками.

«Массовое использование СИМ в сочетании с хорошей сетью велодорожек (самокатодорожек?) могло бы сильно упростить жизнь горожанам, ведь на них ездить на работу не только удобно, но и приятно и почти бесплатно. Представьте, что Перспективный едет на работу на СИМ! Понадобится просто широкая велодорожка, а не пятиполосное шоссе за миллиард. Региональная специфика Ставрополя – это наш отличный климат: я предполагаю, что даже зимой частично можно будет ездить на электросамокате. Однозначно городу надо задуматься над новым трендом и использовать его себе на благо, а не отмахиваться от него», – поделился мнением эксперт.

Подробнее о перспективах развития СИМ в Ставрополе читайте в специальном материале NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter