Прокуратура попросила МВД проверить расход 700 тыс рублей в ТСЖ Ставрополя

Прокуратура попросила МВД проверить расход 700 тыс рублей в ТСЖ Ставрополя
Прокуратура попросила МВД проверить расход 700 тыс рублей в ТСЖ Ставрополя
17 марта 2020, 13:51ГородОлег ДубровинФото: NewsTrackerТСЖ «Феликс»
Публикация NewsTracker с жалобами жильцов ТСЖ «Феликс» на непонятное расходование средств направлена в УМВД РФ по Ставрополю для проверки, сообщил начальник отдела по надзору за исполнением земельного и природоохранного законодательства Юрий Мережко.

Ранее в редакцию NewsTracker обратились жители Ставрополя, входящие в ТСЖ «Феликс». Они сообщили о многочисленных претензиях к управляющему ТСЖ Владимиру Говядовскому. Среди претензий – и непонятное расходование 700 тысяч рублей, которые могли бы быть направлены на ремонт подъездов. Люди рассказывают, что в 2016 году среди жителей провелии голосование касательно оборудования в подвале помещения.

«Оно якобы было нужно, чтобы там сидели бухгалтер, чтобы не платить деньги СГРЦ за обработку чеков, уборщица и сам управляющий. На эти работы выделили около 700 тысяч рублей, однако что в итоге вышло, на это никак не тянет: это непонятно какие материалы для строительства, старая мебель. За это строительство были всего около 10 человек, чьи подписи нужно проверить, а значительная часть – против, в итоге жители считают, что без их согласия эта сумма была потрачена на хибару из шлакоблока, а за эти деньги можно было бы сделать косметический ремонт в подъездах», – рассказали люди.

NewsTracker направил информационный запрос в прокуратуру Ставропольского края.

«С целью проверки доводов публикации о возможных нарушениях закона при расходовании денежных средств в сумме 700 000 рублей, иных финансовых злоупотреблениях ТСЖ, подрядных организаций копия публикации направлена в УМВД России по Ставрополю для проведения проверки», – сообщил Мережко.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter