Бизнес сопротивляется реформе транспорта в Ставрополе законными методами — эксперт

Бизнес сопротивляется реформе транспорта в Ставрополе законными методами — эксперт
Бизнес сопротивляется реформе транспорта в Ставрополе законными методами — эксперт
16 декабря 2021, 18:15ГородОлег ДубровинФото: vk.com/26stav
Недовольные будущим конкурсом на перевозки людей в Ставрополе бизнесмены пока ведут борьбу законными средствами, сообщил NewsTracker советник уполномоченного по защите прав предпринимателей Сергей Владимиров.

Текущие контракты на перевозку пассажиров в краевой столице были заключены без конкурса и незаконны — такое решение вынес Верховный суд РФ. В связи с этим и с указаниями УФАС краевой Минтранс принял решение организовать конкурс среди перевозчиков. Текущие контракты заканчиваются 31 января, и до этого срока состоится конкурс.

В среду ситуацию обсудили на открытом мероприятии в Минтрансе, что Владимиров оценил положительно, указав, что в регионе чрезвычайно мало ведомств ведут настолько открытую работу. А благодаря таким встречам можно обратить внимание на нюансы и проработать их. Также вполне естественной он назвал негативную реакцию некоторых перевозчиков, критикующих реформу и намеренных добиваться своего в различных инстанциях.

«Сопротивление — это нормально, если идет в русле действующего законодательства. Предпринимателей я прекрасно понимаю, что они защищают свой бизнес-интерес. Но у юристов есть такое понятие, как конкуренция принципов, то есть надо понимать, какая ценность более важна: поддержать одного человека или поддержать более 600 тысяч жителей города Ставрополя. При этом защищать права предпринимателей, если они будут действительно нарушены, мы естественно, будем в рамках закона», — подчеркнул собеседник.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter