Жители Ставрополя пожаловались на вырубку деревьев ради стоянки автомобилей

Жители Ставрополя пожаловались на вырубку деревьев ради стоянки автомобилей

16 октября 2018, 17:37
Город
Олег Будровин
Фото: tv-mig.ru
Жители, проживающие в доме №13 по улице Доваторцев, переживают, что под видом омоложения деревьев во дворе их попросту спилят для автостоянки, сообщила NewsTracker одна из жительниц.

По словам пенсионерки, владельцы автомобилей решили сэкономить на автостоянке и для этого договорились об уничтожении деревьев.

«Тополя у нас молодые, им около 30 лет, я не знаю, какое «омоложение» им требуется. Все дело в том, что более состоятельные жильцы дома при покупке автомобилей экономят на гаражах и ставят их во дворе. Сейчас же места уже нет, поэтому они сговорились и решили провести обрезку деревьев таким образом, чтобы они погибли: тогда их можно будет спокойно выкорчевать. Деревья мешают только им, а простым людям они помогают в жару, закрывают солнце, ведь у нас нет денег не только на автомобили, но и на кондиционеры», – пожаловалась женщина. По ее словам, деревья мешают только автовладельцам, которые пытаются добиться их ликвидации и пишут жалобы в различные инстанции.

Старшая дома Ольга Бабакова утверждает, что все происходит в рамках закона.

«Дело в том, что деревья высокие и тонкие, и у них просто не хватает соков, чтобы дойти до верхушек. Эти деревья повредили две машины: хозяин одной из них сейчас судится, планирует отсудить у администрации 150 тысяч рублей из-за огромных веток, упавших на автомобиль. И два человека подходили, переживали за детей и внуков, на которых также могут упасть ветки. Срезать будут только два-три сухих метра сверху, это называется омоложение деревьев: заявление об это в администрацию Ставрополя подписали 30 человек», – сообщила Бабакова.

В заключении городской комиссии по охране зеленых насаждений в Ставрополе были перечислены деревья, подпадающие под «снос» и «омолаживающую обрезку».

«Городская комиссия по охране зеленых насаждений в городе Ставрополе решила согласовать по следующим адресам: улица Доваторцев, 13, снос (ива вавилонская – 2 штуки, ива верба – 1 штука, тополь канадский - 2 штуки), омолаживающую обрезку (тополь канадский – 13 штук)», – указано в документе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter