На месте сноса деревьев в Ставрополе обнаружилась незаконная стройка

На месте сноса деревьев в Ставрополе обнаружилась незаконная стройка
На месте сноса деревьев в Ставрополе обнаружилась незаконная стройка
16 июня, 08:47ГородЮрий СлинькоФото: Медиахолдинг1Mi
Снос деревьев в районе 204-го квартала в Ставрополе оказался подготовкой к несогласованному строительству, выяснил корреспондент NewsTracker.

Ранее в интернете появилась видеозапись варварского сноса деревьев бульдозерами на улице Биологическая, 23а. Автор видео был недоволен сносом деревьев, росших якобы в границах урочища Мутнянка.

По запросу NewsTracker в администрации города сообщили, что на участке проведена проверка. Выяснилось, что деревья находятся на участке, который соседствует с урочищем и находится в частной собственности.

По данным Росреестра, участок площадью свыше 3 гектаров в 2017 году получила в безвозмездную собственность Ставропольская и Невинномысская епархия. Позже собственник землю поделил на две части — у епархии остался участок под храмом, а 80% территории отошли фирме «Стройград».

По оценкам экспертов, сейчас там ведутся работы по вертикальной планировке участка, что означает подготовку к застройке. Однако никаких заявлений о выдаче разрешений на строительство в адрес администрации не поступало, сообщили в пресс-службе мэрии. Что именно там планируют строить, пока не ясно.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter