Власти Ставрополя признали проблему не отлаженных светофоров

Власти Ставрополя признали проблему не отлаженных светофоров
Власти Ставрополя признали проблему не отлаженных светофоров
16 февраля 2020, 09:27ГородФото: Медиахолдинг1Mi
Администрация Ставрополя планирует принять участие в конкурсе на федеральное финансирование модернизации системы «умных светофоров», сообщил на общественных слушаниях замглавы администрации Ставрополя, руководитель комитета городского хозяйства Иван Скорняков. 

«У нас не отлажена система светофорного регулирования, как в Москве, где при помощи видеокамер, как в Китае, люди смотрят и “зеленые волны” на светофорных объектах. Сейчас у нас это в ручном режиме, что не позволяет это регулировать», — рассказал заместитель мэра города.

Администрация, по его словам, готовит документацию для участия в конкурсе на федеральное финансирование, в котором город может получить 300 миллионов рублей на модернизацию светофоров.

«В рамках обеспечения безопасности на дорогах Ставрополя принято решение о выделении Ставрополю как ядру агломерации 300 миллионов рублей на 3 года для усовершенствования интеллектуальной транспортной системы, что позволит нам отрегулировать наши основные магистрали. На данный момент мы занимаемся подготовкой документации и заявляем в данную федеральную программу», — сообщил Скорняков.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter