Проект ограничения велодвижения в центре Ставрополя пересмотрят после отказа мэрии

Проект ограничения велодвижения в центре Ставрополя пересмотрят после отказа мэрии

16 января , 16:01ГородЮрий СлинькоPhoto: Медиахолдинг1Miвелосипед
Члены молодежного парламента планируют доработать инициативу об ограничении велодвижения в центре Ставрополя на бульваре Ермолова, сообщил NewsTracker председатель молодежной палаты при Ставропольской городской думе Алексей Зимин. 

В декабре молодежный парламент внес инициативу в администрацию, на днях мэрия отклонила проект, но авторы планируют его доработать и провести в феврале расширенное совещание по этому вопросу.

«В ближайшее время пройдет заседание совета молодежной палаты, на котором мы промониторим всю обратную связь. Потом на комиссию скорее всего будут приглашены представители общественности, велоорганизаций, чтобы мы нашли точки соприкосновения в этом вопросе», — рассказал собеседник агентства.

Запретить предлагают велодвижение на участке бульвара Ермолова — от верха Карла Маркса до Нижнего рынка. По словам Зимина, горожане жалуются на велосипедистов, которые спускаются по склону на большой скорости.

«В любом случае в дальнейшем будет прорабатываться вопрос навстречу велосипедистам, чтобы по Карла Маркса они свободно передвигались. То есть не так, что мы запретили и забыли. Ограничивая движение по бульвару, мы предлагаем велосипедистам перейти на проезжую часть. По нашему законодательству, велосипедисты ведь являются участниками дорожного движения. Но плотность [трафика] на Карла Маркса, мы понимаем, может доставить неудобства. Поэтому в дальнейшем будем прорарабатывать вопрос безопасного движения по Карла Маркса», — пояснил Зимин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter