Движение велосипедов в центре Ставрополя предложили ограничить

Движение велосипедов в центре Ставрополя предложили ограничить

16 января, 15:37ГородМедиахолдинг1Miвелосипед центр
Молодежный парламент при думе Ставрополя разрабатывает проект ограничения движения велосипедов на бульваре Ермолова, на прогулочной аллее, рассказал NewsTracker председатель молодежной палаты при Ставропольской городской думе Алексей Зимин. 

Езду на велосипеде предлагают запретить на участке бульвара Ермолова — от проспекта Октябрьской Революции до улицы Голенева. Поводом для введения ограничений послужили обращения пешеходов с жалобами на велосипедистов, отметил Зимин.

«Жители обратили наше внимание на то, что велосипедисты развивают большую скорость. Мы все понимаем — молодые люди хотят погонять, но из-за большого склона набирают большую скорость и очень часто не справляются с управлением. Травмоопасные случаи разные бывают. Причем большое количество мам с маленькими детьми, которые только начинают ходить. Либо более старшее поколение, которое не способно вовремя отскочить от несущегося велосипеда. В таком русле были обращения», — рассказал собеседник агентства.

Движение по проезжей части проспекта Карла Маркса и пешеходным тротуарам при этом не должно ограничиваться, отметил Зимин. Наоборот, авторы инициативы надеются создать более комфортные условия для велосипедистов на этих участках.

Инициативу готовили с осени прошлого года, накануне новогодних праздников предложение передали на рассмотрение в городскую администрацию. В январе поступил ответ администрации. Мэрия отклонила предложенный проект. Однако авторы инициативы планируют его доработать.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter