В мэрии Ставрополя рассказали, почему убирают опавшие листья​​​​​​​ с газонов

В мэрии Ставрополя рассказали, почему убирают опавшие листья​​​​​​​ с газонов

15 ноября , 21:57ГородОлег ДубровинPhoto: pixabay.com
Географическое расположение Ставрополя вынуждает убирать опавшие листья с газонов, а не оставлять их для формирования перегноя, сообщили NewsTracker в мэрии города.

Ранее стало известно, что для сохранения чистоты и порядка на улицах Ставрополя ежедневно задействовано свыше 100 человек и более 60 единиц техники коммунальных служб. В первую очередь внимание опавшей листве уделяется на социально значимых объектах, в центральной части Ставрополя. Ежедневно вывозится порядка 90 кубометров опавшей листвы.

При этом в «Правилах создания, охраны и содержания зеленых насаждений в городах Российской Федерации», утвержденных Госстроем в 1999 году, не рекомендуется убирать листья с газонов.

«На больших газонах лесопарков и парков, в массивах и группах, удаленных от дорог, лист сгребать и вывозить не рекомендуется, так как это приводит к выносу органики, обеднению почвы и нецелесообразным трудовым и материальным затратам», — указано в документе. В Москве на данный момент такие действия вообще запрещены.

Несмотря на данные рекомендации, в Ставрополе листья убирают, что обосновано географическим положением города.

«Возможно, что для почвы и лучше оставлять листья, но представляете, сколько в нашем ветреном Ставрополе будет мусора, если мы будем оставлять листву? Она вся окажется на дорогах и тротуарах», — сообщили в пресс-службе администрации Ставрополя.

Подробнее об аргументах «за и против» наличия листьев на газонах читайте в специальном материале NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter