Владикавказ оказался в антилидерах рейтинга общественного транспорта

Владикавказ оказался в антилидерах рейтинга общественного транспорта
Владикавказ оказался в антилидерах рейтинга общественного транспорта
14 декабря 2021, 17:04ГородАлександр КузнецовФото: vladikavkaz-osetia.ru
Общественный транспорт Владикавказа расположился на предпоследнем 75 месте рейтинга городов России, его комфортабельность оценена жителями города в 1,7 балла, сообщается в исследовании компании Simetra.

Компания Simetra опубликовала исследования качества общественного транспорта в России. Среди категорий, по которым оценивался тот или иной город, были такие показатели как комфортабельность, безопасность, стоимость проезда, количество автобусов, троллейбусов, трамваев и их возраст.

Владикавказ расположился на 75 месте рейтинга и, по оценкам экспертов, уровень общественного транспорта здесь сильно отстает от других городов. Среди проблем, которые они называют — устаревшие транспортные средства, срок службы которых превышен почти вдвое. Эксперты также указали на отсутствие автобусов и трамваем для маломобильных граждан, так как в столице Северной Осетии нет низкопольного транспорта. Кроме того, в исследовании говорится, во Владикавказе не внедрена система бесконтактной оплаты за проезд.

По данным рейтинга, хуже ситуация только в Астрахани, которая находится на последнем месте. А лучшим городом России по уровню работы общественного транспорта назван Екатеринбург.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter