Центральные улицы Ставрополя останутся без полного ремонта из-за узости и оползней

Центральные улицы Ставрополя останутся без полного ремонта из-за узости и оползней
Центральные улицы Ставрополя останутся без полного ремонта из-за узости и оползней
14 апреля, 20:10ГородФото: Медиахолдинг1Mi
Узость центральных улиц Ставрополя и их рельеф не позволяют осуществлять ремонт покрытия и другие строительные работы, рассказал на «Прямой линии» глава города Ставрополя Иван Ульянченко.

Жительница улицы Клары Цеткин обратилась к главе города с вопросом о ремонте улицы. Она напомнила, что из-за узости проезда и сложности уборки снега этой зимой к ним даже скорые не могли проехать.

«Мы неоднократно давали пояснения по улицам, которые находятся в исторической части города, где, к сожалению, невозможно построить дороги. Это связано с рельефом местности, с оползневыми зонами», — сообщил Ульянченко.

Однако он обратил внимание, что на улице Клары Цеткин в ближайшее время начнутся работы по латочному ремонту.

«Но еще раз повторюсь, что иного мы не сможем сделать, потому что у улицы слишком большой наклон, улицы очень узкие, и ни спецтехника, ни пожарные машины, ни машины, которые мусор вывозят, не смогут там пройти. Даже наши маленькие „бобкэты“, которые осуществляют ремонт тротуаров, мы пытались запускать зимой, чтобы очистить и дать возможность передвижению. Но даже они там не могут проехать и переворачиваются», — пояснил мэр.

По его мнению, это объективные причины. Он также пообещал хотя бы в летний период обеспечить нормальный проезд на этих улицах.

Точные сроки ямочного ремонта пока неизвестны из-за непредсказуемых погодных условий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter