На место вырубки деревьев в парке Победы выйдет инспекция мэрии Ставрополя

На место вырубки деревьев в парке Победы выйдет инспекция мэрии Ставрополя
На место вырубки деревьев в парке Победы выйдет инспекция мэрии Ставрополя
14 апреля, 09:30ГородЮрий СлинькоФото: pixabay.com
Представители «зеленой комиссии» администрации Ставрополя выйдут с проверкой в парк Победы после сообщения о вырубке деревьев, сообщили NewsTracker в пресс-службе администрации города.

В соцсетях во вторник появились фотографии со свежеспиленными деревьями. Автор жалобы указывает, что снимки сделаны в парке Победы 12 апреля.

«Вырубают хорошие деревья, сразу их увозят. Куда? Может, на дрова в близлежащие кафе? Пилят в основном по понедельникам, когда мало людей», — сказано в информации.

Однако по фотографиям невозможно определить, где именно находятся спиленные деревья. В администрации города обещают проверить информацию о выданных разрешениях на санитарную вырубку в парке и направить с проверкой членов «зеленой комиссии», которая согласовывает эту работу.

«Зеленая комиссия принимает решения по координатам, а по фотографиям непонятно, что вырубают. Поэтому специалисты выйдут с проверкой в парк. И если зеленая комиссия не принимала подобных решений, то будет принимать соответствующие меры», — рассказали в пресс-служба администрации.

Предварительный осмотр показал, что спиленные деревья были включены в план санитарной вырубки.

«Проводится санитарная очистка, сухие и аварийные деревья вырубаются. Мы по сигналу этому прошлись. Все пеньки сухие, они спилены 4-5 месяцев назад. Эти деревья клеймят перед тем, как спилить — выезжает зеленая комиссия, дает заключение на эти деревья, и парк спиливает», — рассказал NewsTracker председатель союза «Ставропольские парки культуры и отдыха» Виктор Бондаренко.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter