Первый гик-фестиваль в Ставрополе собрал более 500 человек

Первый гик-фестиваль в Ставрополе собрал более 500 человек
Первый гик-фестиваль в Ставрополе собрал более 500 человек
13 октября 2019, 12:01ГородФото: NewsTracker
Молодежный фестиваль науки, спорта и технологий Green Geek Fest прошел в Ставрополе 12 октября, в мероприятии поучаствовали более 500 человек, сообщили организаторы, представители компании «Зеленая точка». 

Бесплатные семинары, лекции и мастер-классы проходили на площадках молодежного пространства «Лофт». С середины дня и до вечера работали лекционные площадки, на которых эксперты делились своим опытом в медицинском бизнесе, прогнозами о будущем бизнеса и повседневной жизни .

Лекторы из Сколково, местные бизнесмены и представители власти рассказали о том, каким будет скорое будущее — мир наукоемкой медицины, сельского хозяйства, без привычных нам профессий, но с большими возможностями самореализации.

Кроме научного блока, организаторы подготовили крупные развлекательные площадки. В рамках фестиваля состоялся конкурс косплееров, около 20 человек в костюмах популярных персонажей кино, игр и мультфильмов Главный приз конкурса получил участник в костюме Пенни Вайса, главного антогониста из популярного романа Стивена Кинга «Оно».

Здесь же, у входа в здание «Лофта», разместили палатки с интерактивными развлечениями — соревнования с кубиком Рубика, площадка виртуальной реальности, несколько технологичных площадок с 3D-принтером и электрическими приборами. Спортсмены Offbeats провели здесь разминку для всех желающих и открытую тренировку с показом акробатических трюков.

Фестиваль проходит в Ставрополе впервые, и организаторы допускают, что мероприятие может стать ежегодным. Площадка рассчитана на самую разную аудиторию — детей, молодежь и взрослых, которые интересуются современными и будущими технологиями.

«Наша аудитория — активные люди, которым нравится заниматься творчеством, самовыражением. Это может быть что угодно — одежда, игры настольные, компьютерные, активные игры, кинематограф, мультфильмы манга, аниме. Очень много видов, помимо профессиональной деятельности, которая может становиться увлечением на всю жизнь. В основном мы делаем фестиваль, который популяризирует науку. Здесь рассказывают о сложных процессах, но очень простым, увлекательным способом. Можно познакомиться с новинками технологий, которые сложно встретить в обычной жизни. Наша задача — совместить широкую публику... Молодежь, студентов, школьников и представителей науки, технологичных компаний, чтобы они познакомились, и молодые люди могли бы заинтересоваться развитием в сфере инновационных технологий», — пояснил коммерческий директор «Зеленой точки» Андрей Репин.

Развлекательный фестиваль, по его словам, задуман как социальный проект, который способен стимулировать развитие технологий в регионе.

«Наша задача — популяризировать технологии, потому что это наша специфика. Мы хотим, чтобы Ставрополь и край развивался, чтобы отсюда люди не уезжали в Москву, не найдя здесь себе применения. Мы хотим, чтобы и мы, в том числе, могли найти кадры для своей компании, и чтобы технологии и бизнес, связанный с чем-то новым, становился привычным», — отметил Репин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter