Объем ремонтных работ на дорогах Ставрополя вырос в 1,5 раза

Объем ремонтных работ на дорогах Ставрополя вырос в 1,5 раза

13 апреля 2017, 18:42
Город
Юрий Слинько
Photo: newokruga.ru
Объем ремонтных работ на автодорогах в Ставрополе по отношению к 2016 году вырос в 1,5 раза, финансирование также увеличилось до 300 миллионов рублей, рассказал руководитель комитета городского хозяйства администрации Ставрополя Сергей Савельев.

Об этом представитель администрации рассказал в четверг на совместном осмотре дорог с депутатами краевой думы. Парламентарии отметили, что после прошедшей зимы работы у дорожников много, поэтому желательно не сбавлять темпов по ямочному ремонту асфальта. Дорожные работы, по словам Савельева, в городе проводятся практически в круглосуточном режиме.

Ставрополь один из крупнейших получателей средств краевого бюджета на ремонт дорог, за ним следуют Невинномысск и Пятигорск с годовым финансированием в 250 миллионов рублей и Кисловодск, где на ремонт дорог выделено 210 миллионов рублей, рассказал глава комитета краевого парламента по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Игорь Андрющенко.

Из краевого бюджета на ремонт автомобильных дорог в 2016 году Ставрополь получил 200 миллионов рублей, в текущем году сумма выросла до 300 миллионов рублей, пояснил Савельев.

Пропорционально увеличится и площадь отремонтированных дорог — с 244 тысяч квадратных метров в 2016 году до 305 тысяч квадратных метров в 2017 году.

Городской бюджет добавит к этой сумме еще 17,5 миллиона рублей на условиях софинансирования, рассказал собеседник агентства.

Кроме этого, в бюджете города на текущий год предусмотрены еще 69 миллионов рублей на выполнение ямочного ремонта, который в этом году благодаря ранней оттепели начали еще 5 марта.

Объем ремонтных работ на дорогах Ставрополя вырос в 1,5 раза

к2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter