Жители Ставрополя годами травмируются в своем дворе из-за опасного спуска

Жители Ставрополя годами травмируются в своем дворе из-за опасного спуска

11 августа 2019, 18:02ГородPhoto: NewsTracker.ru
Жители дома №74/2 по улице Шпаковской пожаловались главе Ставрополя на опасный спуск во дворе, который в гололедицу становится непроходимым, а люди, в основном пенсионеры, травмируются, указано в документе, попавшем в редакцию NewsTracker.

В обращении на имя Андрея Джатдоева люди, проживающие в доме №74/2 по улице Шпаковской рассказали, что в данный момент их двор ремонтируется и благоустраивается в рамках программы «Городская среда», однако одна из важных проблем до сих пор не решена.

«У нас во дворе располагается автомобильный спуск. Зимой он покрывается льдом, в результате чего ни подняться, ни спуститься становится невозможным. Уже несколько человек, в основном, пожилого возраста, получили здесь серьезные травмы, вплоть до сломанных конечностей», – написали мэру граждане.

Обращения к народным избранникам, по их словам, результата не принесли.

«Мы обратились к депутату городской Думы Геннадию Тищенко с просьбой помочь решить проблему и сделать несколько ступенек: от новой дорожки из плитки, располагающейся не на проезжей части, наверх. Однако народный избранник предложил сделать поручень, так как «это проще». То есть люди, с его точки зрения, должны в гололед подниматься и спускаться по проезжей части, не говоря уже о том, что у пожилых граждан слабые руки и особого толку это решение не принесет», – пожаловались люди.

Photo:NewsTracker.ru

В связи с этим они решили обратиться напрямую к Джатдоеву, надеясь, что хотя бы при его участии дело сдвинется с мертвой точки и многолетняя проблема будет решена, однако пока не получили ответа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter