«Мы все в лодке падаем в водопад»: мэр Ставрополя рассказал о ситуации в городе

«Мы все в лодке падаем в водопад»: мэр Ставрополя рассказал о ситуации в городе

11 апреля , 18:24ГородНаиль БайназаровPhoto: Андрей Джатдоев / Instagram
Андрей Джатдоев спрогнозировал резкое ухудшение ситуации с коронавирусом в Ставрополе.

В ближайшие две недели ситуация с коронавирусом в Ставрополе может сравняться с Москвой. И виноваты в этом будут сами горожане, которые не соблюдают режим самоизоляции, сообщил в субботу мэр Андрей Джатдоев.

Для описания нынешнего положения в городе градоначальник привел в пример лодку, которая плывет по бурной реке к водопаду.

«Представьте, бурная река. По ней плывет лодка. Река заканчивается обрывом с водопадом. В лодке плывут люди – это мы с вами, и я там, и вы, и ваши соседи, и ваши родные. И вот на глазах у этих людей в обрыв срываются несколько лодок. Спасаются не все. Погибают старики, больные, ослабленные», - рассказал Джатдоев.

Гребцов в этой обреченной лодке мэр сравнил с врачами, полицейскими и всеми теми, кто пытается спасти ситуацию. Горожан же он сравнил с бесполезными пассажирами.

«Что происходит в лодке? Одни гребут, изо всех сил пытаясь спасти всех остальных. А другие откровенно нетрезвые. Они герои, им море по колено. Третьи трезвые, но ведут себя так же. Кто-то ничего не делает, а всем дает советы. Четвертые убедительно всем доказывают, что согласно действующего законодательства лодка эта должна плыть сама прямо в противоположном направлении. Вот так примерно выглядит то, что происходит в городе», - сказал Джатдоев.

Мэр объяснил необходимость ужесточения контроля за соблюдением режима в городе тем, что горожане стали недисциплинированными и из-за них лодка только быстрее плывет к обрыву.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter