Регоператор “ЖКХ” начал очистку кладбищ Пятигорска от твердых отходов

Регоператор “ЖКХ” начал очистку кладбищ Пятигорска от твердых отходов

10 августа , 15:14ГородPhoto: tkosk.ru
На территории городских кладбищ Пятигорска уже удалили больше 300 кубических метров отходов. Работы проводятся по договорам, заключенным с администрацией города.

На протяжении всей прошлой недели региональный оператор “Жилищно-коммунальное хозяйство” вывозил отходы с Краснослободского кладбища, а ранее аналогичные работы проводились на других городских погостах Пятигорска, включая Некрополь. С этой недели начнут ликвидировать мусор на Нальчикском кладбище. Для его вывоза используется 3 единицы техники, включая, ломовоз с бункером.

Стоит отметить, что для всех городских кладбищ Пятигорска свойственна одна проблема – скопление сезонных отходов: травы, веток и другого мусора, аналогичного по составу твердому коммунальному. Для решения этой проблемы администрация подписала контракт с региональным оператором, в рамках которого в обозримом будущем будут определены площадки для установки контейнеров, куда люди смогут приносить мусор нестандартного размера. Также будет прописан режим их вывоза.

Кроме этого, контролерам территориальной службы регионального оператора по Пятигорску поручено в ближайшее время проверить наличие договоров на обращение с отходами у предпринимателей, занимающихся изготовлением элементов обустройства мест захоронения и продажей ритуальных принадлежностей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter