В центре Ставрополя жилые дворы заблокировали для проезда скорой и пожарных

В центре Ставрополя жилые дворы заблокировали для проезда скорой и пожарных
В центре Ставрополя жилые дворы заблокировали для проезда скорой и пожарных
10 июня, 18:02ГородЮрий СлинькоФото: Медиахолдинг1Mi
Общежитие Медакадемии в центре Ставрополя отгородили от жилых домов и заблокировали сквозной проезд через дворы, сообщили NewsTracker местные жители.

Забор перегородил прямую дорогу от улицы Артема к улице Пушкина через дворы, где живут в основном пенсионеры. Затруднен подъезд машин скорой помощи и пожарных. Дорога до ближайшей поликлиники №1 стала в несколько раз длиннее.

«Когда в прошлом году горел наш подвал из-за ремонтных работ, во двор не смогли заехать пожарные. Мужики тушили сами. Благо, хватило сил», — сообщила жительница квартала.

Городские власти устранились от проблемы, ссылаясь на право собственности Медакадемии, которой принадлежит общежитие для иностранных студентов.

«Мы не огораживали чужую территорию, мы огораживали территорию университета. Мы федеральное государственное бюджетное учреждение, вся наша территория должна быть огорожена. Мы должны предотвращать доступ посторонних лиц на нашу территорию», — отметил проректор Медакадемии Юрий Афонькин.

Ограда, по его словам, появилась около двух лет назад, и тогда многие жильцы были довольны установкой заграждения.

«Большая часть жителей близлежащих домов нам сказали большое спасибо. Тем более, что там есть калиточка, и у них есть от этой калиточки ключик. Понятно, что всему городу они ключи не делают, но жители могут спокойно заказать ключ и пользоваться этой калиточкой», — отметил Афонькин.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter