Пять городских пространств благоустроят в Ставрополе в 2022 году

Пять городских пространств благоустроят в Ставрополе в 2022 году
Пять городских пространств благоустроят в Ставрополе в 2022 году
10 января, 09:56ГородНаиль БайназаровФото: пресс-служба администрации города Ставрополя
В краевом центре появится «природный парк России» и будет обновлена «Ореховая роща», сообщили в администрации Ставрополя.

В Ставрополе на 2022 год запланировано благоустройство пяти городских пространств. Работы будут проводиться в рамках программ поддержки местных инициатив и «Формирование комфортной городской среды».

На проспекте Ворошилова будет благоустроена «Ореховая роща». На внутриквартальной территории появятся детская и спортивная площадки. По словам мэра города Ивана Ульянченко, ни одно дерево при проведении работ не пострадает.

По программе формирования комфортной городской среды на улице Ивана Щипакина создадут сквер с концепцией «природного парка России». В нем будут представлены все природно-климатические пояса страны — тундра, тайга, степи, лесостепи, пустыни и полупустыни. Как сообщал NewsTracker, строительство этого объекта может обойтись в 476,5 млн рублей.

Третий объект — реконструкция мемориального комплекса «Погибшим Землякам» на пересечении улицы Ленина и проспекта Кулакова. Кроме того, на проспекте Кулакова 49 обновят спортивную площадку, а в поселке Демино благоустроят общественное пространство на улице Магистральной, 16/1.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter