Строительство дороги к поселку Новая деревня в Ставрополе остановилось

Строительство дороги к поселку Новая деревня в Ставрополе остановилось
Строительство дороги к поселку Новая деревня в Ставрополе остановилось
6 декабря 2021, 09:18ГородЮрий СлинькоФото: Медиахолдинг1Mi
На месте будущей объездной дороги в Ставрополе, которую презентовал губернатор, встретились строители канализации и дороги к Новой деревне.

На месте начала будущей объездной дороги, которая пройдет по территории Русского леса, в четверг была замечена строительная техника. Работы оказались не связаны со скандальной дорогой. Администрация начала прокладывать новый канализационный коллектор, призванный разгрузить коллектор Юго-Западного района, нагруженный до предела.

В этом же районе началась другая стройка. Застройщик поселка Новая деревня начал прокладывать собственную дорогу, чтобы упростить покупателям недвижимости подъезд к коттеджам. Сейчас единственный возможный подъезд к поселку — через нагруженный участок улицы Перспективная.

Однако застройщик, компания ООО «Новая деревня», не получил разрешение на строительство дороги. По требованию властей строительство заморожено.

Представитель «Новой деревни» рассказал NewsTracker, что дорога протяженностью 500 метров обошлась компании примерно в 5 миллионов рублей, но достроить ее оказалось невозможно. Строительство остановилось примерно на середине полотна.

«Планировали сделать выезд на кольцо. Получили техусловия, сделали проект, согласовали. Оставалось асфальт положить и сделать врезку — выезд на кольцо. Но оказалось, что вдоль леса идет газопровод высокого давления, с охранной зоной порядка 30 метров. Существует также зона минимальных допустимых расстояний, порядка 150 метров. В этой зоне Межрегионгаз на совещании в администрации заявил, что строить дорогу нельзя. Потом мы письмо получили — мэрия отзывает все разрешения и техусловия», — рассказал NewsTracker собеседник агентства.

По его словам, застройщик остановил работы еще в сентябре. Вопрос должен решиться благодаря строительству нового коллектора — давление в сетях снизится и условия строительства в этом районе будут смягчены, но не раньше следующего года.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter