«Кормушку» для эвакуаторов и гаишников нашли в Ставрополе

«Кормушку» для эвакуаторов и гаишников нашли в Ставрополе

6 августа 2019, 12:03ГородНаиль БайназаровPhoto: NewsTracker
В Ставрополе эвакуаторы забирают машины с места для парковки возле коррекционной школы, сообщил местный житель.

В редакцию NewsTracker обратился житель Ставрополя, который рассказал о «кормушке» для служб эвакуации автомобилей и гаишников. Она находится на улице Комсомольской недалеко от школы-интерната №36.

На улице стоит знак «Остановка и стоянка запрещена» и предупреждение «Работает эвакуатор». При этом рядом с воротами школы-интерната устроен «карман» для парковки автомобилей. Там обычно оставляют машины родители, которые привозят детей в стоматологию.

Рядом с карманом есть столб, на котором должны были установить знак парковки, сообщил местный житель. Но знака нет, чем и пользуются эвакуаторы.

«На все это выделили муниципальные бюджетные деньги, расширили дорогу, сделали парковку, чтобы мамочки могли парковать свои машины. А они взяли и этот знак не повесили почему-то. И вот работает эвакуатор и выдергивает оттуда машины. Сколько уже людей возмущалось!», - рассказал ставрополец.

На все аргументы автомобилистов о том, что в кармане парковка, возможно, разрешена, сотрудники эвакуационной службы и ГИБДД отвечают, что знака нет, а значит машину заберут на штрафстоянку. Получается, что ежедневно десятки горожан вынуждены платить порядка 5 тысяч рублей из-за ошибки или халатности властей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter