Управляющая компания в Ставрополе «потеряла» подвал многоэтажки

Управляющая компания в Ставрополе «потеряла» подвал многоэтажки

4 сентября , 10:47ГородМаргарита ГубановаPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Ставрополе управляющая компания отказалась ремонтировать подвал в многоквартирном доме из-за его отсутствия в плане, сообщили NewsTracker жильцы многоквартирного дома.

В редакцию NewsTracker обратились жильцы многоквартирного дома в Ставрополе. Они пожаловались, что их управляющая компания отказывается проводить ремонт в подвале, потому что по документам у данного дома нет подвала.

«Мы не раз сталкивались с некомпетентностью нашей управляющей компании — нам накручивали по 7-8 тысяч рублей за отопление, отказывались чинить трубы, но недавно они „потеряли“ подвал. Он находится в ужасном состоянии. Все трубы текут, сырость и вонь стоит такая, что жители первых этажей не могут нормально пользоваться санузлами», — рассказал собеседник.

По его словам, подвал прогнил, там рушатся стены и разлагаются трупы животных. Сами жители давно не пользуются подвальным помещением, но запах текущей канализации мешает жить.

В Управлении жилстройнадзора по Ставропольскому краю сообщили, что в УК «Развитие» от собственников заявок по ремонту подвала не поступало. Согласно документам, в 2020 году управляющая компания в данном подвальном помещении устраняла забой канализации, выполняла работы по замене участка стояка канализации и проводила дезинсекцию.

«По результатам весеннего осмотра МКД подвал в удовлетворительном состоянии. В управление жильцы дома по вопросу содержания подвала также не обращались», — говорится в отчете управляющей.

Однако жильцы дома настаивают на том, что действия УК на бумаге и на деле сильно различаются. Сейчас они готовят жалобу в Управление.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter