МинЖКХ Ставрополья обвинило жильцов в «вечном капремонте» дома

МинЖКХ Ставрополья обвинило жильцов в «вечном капремонте» дома
МинЖКХ Ставрополья обвинило жильцов в «вечном капремонте» дома
3 декабря 2021, 14:56ГородОлег ДубровинФото: Медиахолдинг1Mi
Жильцы дома № 10 по улице Морозова в Ставрополе не пускают рабочих и поэтому два года невозможно наладить системы водо- и теплоснабжения снабжения, сообщила первый замминистра Ольга Силюкова.

Наладить отопление и холодное водоснабжение в указанном доме должны были еще в 2019 году, однако до сих пор выполнены не все работы. В министерстве на запрос депутата Сергея Соловьева заявили, что виноваты сами жильцы.

«В связи с тем, что собственниками помещений не был обеспечен доступ для производства данных работ, региональным оператором проводятся мероприятия по оформлению актов воспрепятствования выполнению работ по капитальному ремонту. Непредоставление доступа к общедомовому имуществу при необходимости проведения ремонтных работ является поводом для обращений в суд заказчиком работ по проведению капитального ремонта или подрядной организации с целью разрешения вопроса обеспечения доступа к инженерным системам в судебном порядке», — указала Силюкова.

Председатель совета дома Ирина Гурова возмущена подобным ответом.

«В свое время была собрана комиссия, которая выявила, что ничего не завершено, а люди готовы пустить рабочих. Подрядчик же продолжает твердить свою песню про то, что его „не пускают“. Пусть предъявит акты отказа с наших 77 квартир — у него их нет. Но министерство, к сожалению, стало на его сторону», — отметила собеседница.

Подробней о многолетнем капремонте — в специальном материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter