Велосипедам снова ограничили проезд в парке Победы Ставрополя

Велосипедам снова ограничили проезд в парке Победы Ставрополя
Велосипедам снова ограничили проезд в парке Победы Ставрополя
3 августа, 18:41ГородЮрий СлинькоФото: Медиахолдинг1Mi

Велосипедам частично запретили въезд в парк Победы в Ставрополе

В парке Победы Ставрополя расширили участок, на котором запрещен проезд для велосипедистов, рассказал NewsTracker представитель городских парков Сергей Видинев.

В среду горожане заметили объявление о новых ограничениях для передвижения по парку на велосипедах и самокатах. Огороженный для пешеходов участок аллеи начинается от главного входа в парк на улице Шпаковской и протянут почти до выезда на улицу Лермонтова.

Велосипедисты обеспокоены тем, что парк станет недоступен для проезда. Они подчеркивают, что дорога через парк — это «основная артерия», соединяющая Северо-Западный и Юго-Западный районы города. Кроме того, страдает туристический потенциал, отметил участник некоммерческой организации «Города за здравый смысл» Алексей Целиковский.

В последние несколько лет запрет распространялся только до пересечения центральной аллеи с Аллеей Славы. Теперь протяженность закрытого участка увеличилась и превышает 1 километр. При этом на территории парка общая протяженность тропинок с твердым покрытием составляет около 40 километров, отметил представитель городских парков Сергей Видинев.

Закрытый для проезда участок расширили еще на прошлой неделе, для пешеходов все направления остаются доступными.

Администрация парка называет запрет необходимой мерой. «Мы вынуждены были это сделать. На территории парка участились случаи наезда велосипедистов и людей, которые ездят на самокатах, на посетителей парка. Бывали очень серьезные случаи с переломами, сотрясениями», — рассказал Видинев.

При этом парк остается открытым для велосипедистов, отметил собеседник агентства. По его словам, существует еще 4 направления для объезда центральной аллеи. Часть из них проходит через лес и не имеет асфальтового покрытия.

В качестве альтернативы велосипедисты и райдеры с самокатами могут преодолеть закрытую территорию пешком, сообщил Видинев. По его словам, нарушения запрета фиксирует система видеонаблюдения, записи охрана парка будет передавать в полицию.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter