Ставрополь пока остается «зеленым раем» для жителей

Ставрополь пока остается «зеленым раем» для жителей

3 августа 2018, 16:33
Город
Олег Будровин
Фото: vechorka.ru
Количество городских лесов в столице Ставрополья составляет 3420 гектаров, сообщили NewsTracker в Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды региона.

Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) установила нормы количества городских зеленых насаждений. Они составляют 50 квадратных метров на одного человека, а для крупных городов — 21 квадратный метр на одного человека.

На территории Ставрополя располагается значительное количество лесов. Несмотря, например, на вырубку деревьев для строительства перинатального центра, чему активно сопротивлялись люди, количество лесов пока превышает все требуемые нормы.

«Администрация города ежегодно предоставляет нам данные по состоянию на Новый год. К 1 января 2018 года на территории Ставрополя располагается 3 420 гектаров леса. Общее количество зеленых насаждений не предоставляется», – сообщили эксперты краевого Минприроды.

Согласно данным Росстата, на 1 января 2018 года в Ставрополе проживало 433 931 человек.

Таким образом, на каждого жителя краевой столицы приходится 78,8 квадратных метров только лесов. При этом в городе регулярно фиксируются случаи незаконной вырубки деревьев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter