Стену памяти «Народная Победа» снова откроют в Ставрополе

Стену памяти «Народная Победа» снова откроют в Ставрополе
Стену памяти «Народная Победа» снова откроют в Ставрополе
3 мая, 10:03ГородНаиль БайназаровФото: Администрация Ставрополя
На центральных улицах Ставрополя появятся стенды с фотографиями ветеранов Великой Отечественной войны, сообщили в администрации краевого центра.

В Ставрополе к 9 мая снова пройдет уличная экспозиция стены памяти «Народная Победа». На центральных улицах города выставят стенды с фотографиями ветеранов Великой Отечественной войны.

Всего планируется экспонировать 11 тысяч фотографий. Чтобы разместить их все, было изготовлено 200 стендов.

Открытие уличной экспозиции состоится 5 мая вечером.

Стена памяти была собрана из фотографий, предоставленных жителями региона. Впервые эта акция состоялась в 2015 году и была приурочена к 70-летнему юбилею Победы.

Как сообщал NewsTracker, в этом году жители края также могли принести фотографии своих родственников и предков, которые защищали страну в годы ВОВ. Сбор фотографий и исторических свидетельств проходил в музее «Память» до 23 апреля.

Ранее на стене молочного комбината в Ставрополе появилось патриотическое граффити «Лица Победы», посвященное 9 мая. Автором картины на стене стал ставропольский художник. Он изобразил реальные портреты героев — участников знаменитых сражений Великой Отечественной войны.

В День Победы в Ставрополе вновь состоится шествие Бессмертного полка. Организаторы акции сообщили, что мероприятие начнется в 10.00 мск утра на улице Маршала Жукова. Участники колонны пройдут по центральным улицам города, неся портреты ветеранов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter