Огромные новострои Ставрополя эпидемиологически опасны для людей – специалист

Огромные новострои Ставрополя эпидемиологически опасны для людей – специалист

2 октября , 18:19ГородОлег ДубровинPhoto: Медиахолдинг1Mi
Новострои Ставрополя с превышающим все разумные пределы количеством этажей представляют реальную эпидемиологическую опасность, сообщил NewsTracker председатель Ставропольской региональной организации «Союза архитекторов России» Виктор Маркелов.

По словам архитектора, ранее и Ставрополь был историческим городом, однако то, что возводится сейчас, не только уродует архитектурный облик города, но и угрожает жителям.

«Мы пытались охранять хотя бы центр, вводить «зону регулирования застройки», где можно было строить не выше пяти этажей. Но потом это отменили и поперли двенадцати- и более этажные здания. Если «хрущевки» строили пятиэтажными, то нынешние строения на той же территории – двадцатипятиэтажные. Нужен мониторинг: в нынешнее, «ковидное» время это особо актуально: такая концентрация людей в «человейниках» банально опасна эпидемиологической обстановкой. Государство должно обратить внимание и прикрыть эту лавочку, сказать, что нельзя строить выше девяти этажей», – поделился мнением Маркелов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter