Эколог рассказал о наиболее вероятных причинах едкого запаха в Ставрополе

Эколог рассказал о наиболее вероятных причинах едкого запаха в Ставрополе

2 октября , 11:18ГородОлег ДубровинPhoto: экология26.рф
Учитывая направление ветра в Ставрополе, можно предположить, что какая-то проблема случилась на одном из предприятий, находящихся на востоке от города, сообщил NewsTracker руководитель краевого общественного движения «Экологическая региональная ассоциация – ЭРА» Григорий Пинчук.

На жуткую вонь пожаловались в социальных сетях вечером, 1 октября, жители Ставрополя. В Минприроде сообщили, что выясняют причины произошедшегою

Заместитель начальника Ставропольского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Ставропольский ЦГМС) по гидрометобеспечению края Наталья Клименко рассказала о направлении ветра.

«Вчера вечером и сегодня ветер был восточный, иногда юго-восточный, скорость – 13-18 метров в секунду», – рассказала эксперт.

На основании этого эколог сделал выводы.

«Причиной запаха могла стать деятельность одного из предприятий, находящихся в районе железнодорожного вокзала или мусорного объекта «Полигон-Яр», располагающегося по дороге на Надежду. Все остальные версии – полигон на Верхнерусском, предприятие «Анилин», поджог камышей и травы отпадают. Разве что могло принести что-то из Невинномысска», – предположил Пинчук.

Корреспондент NewsTracker выяснил, что в Невинномысске никаких запахов не наблюдалось. Зато выяснилось, что запах был зафиксирован и в Михайловске, куда не мог быть отнесен из Ставрополя, учитывая направление ветра.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter