Мэрия Ставрополя не планирует переименовывать школу писателя Сургучева

Мэрия Ставрополя не планирует переименовывать школу писателя Сургучева

2 августа 2018, 19:37
Город
Юрий Слинько
Фото: englandevents.co.uk
Администрация Ставрополя не подтвердила информацию о том, что после жалоб горожан специалисты планируют изучить вопрос о переименовании школы имени Ильи Сургучева, сообщил корреспондент NewsTracker.

Ранее горожане потребовали от администрации Ставрополя переименовать школу имени местного писателя Ильи Сургучева в связи с подозрениями о том, что во время Второй мировой войны он якобы сотрудничал с оккупационным правительством во Франции.

В ответе на одну из таких жалоб сотрудники мэрии сообщили, что вопрос планирует рассмотреть топонимическая комиссия. Однако в мэрии корреспонденту NewsTracker эту информации ни подтвердить, ни опровергнуть не смогли.

Имя Сургучева школе №4 в марте прошлого года присвоили депутаты городской думы. Но с тех пор устав города был изменен, и теперь депутаты не решают вопросы о наименовании любых городских объектов, как рассказал NewsTracker спикер гордумы Георгий Колягин.

«Полномочия по установлению наименований улиц, объектов и так далее мы передали в прошлом году администрации города Ставрополя. Теперь в их компетенции рассматривать, отменять решение думы или не отменять», — рассказал собеседник агентства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter