Рейтинг качества городской среды в Ставрополе ухудшился

Рейтинг качества городской среды в Ставрополе ухудшился

2 апреля , 17:24ГородPhoto: Andrey Larin/CC0 / flickr.comРейтинг качества городской среды в Ставрополе ухудшился
Рейтинг качества городской среды в Ставрополе снизился на 6 пунктов, город больше не входит в топ-10 крупных городов, комфортных для проживания, значится в материалах, опубликованных на сайте Минстроя России.

Ранее Ставрополь находился на восьмом месте среди крупных городов России с численностью населения от 250 тысяч до 1 миллиона человек с индексом 209. Сейчас город занимает 13 позицию в рейтинге с индексом 203.

При расчете рейтинга учитывалось благоустройство города, доступность и развитость спортивной, социальной и коммунальной инфраструктур, состояние жилищного фонда, безопасность дорожного движения, развитость сферы услуг.

По этим показателям Ставрополь обогнал Грозный, который прибавил 5 пунктов и уже второй год подряд возглавляет рейтинг. На втором месте – город Сочи с индексом 219.

В рейтинг также попали еще несколько городов Ставропольского края. В частности, Кисловодск, который по уровню комфортности проживания прибавил 10 пунктов и занял 20 строчку рейтинга среди городов с численностью населения от 100 до 250 тысяч. Пятигорск показал результат 182 балла. Минводы улучшили свой показатель на 22 балла – сейчас их индекс 197. Город занял 20 строчку рейтинга среди городов с численностью населения от 50 до 100 тысяч.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter