Мэр Ставрополя отреагировал на заявления о разгоне рынка

Мэр Ставрополя отреагировал на заявления о разгоне рынка

1 марта , 13:02ГородНаиль БайназаровPhoto: Андрей Джатдоев / Instagram
Проверить торговые рынки на проспекте Кулакова потребовала прокуратура, сообщил глава Ставрополя Андрей Джатдоев.

Мэр Ставрополя прокомментировал публикацию NewsTracker, в которой сообщалось, что городская администрация требует признать незаконными и снести торговые объекты на небольшом рынке у пересечения проспектов Кулакова и Юности. Сами предприниматели сообщали, что чиновники под предлогом соблюдения законности лишают их земельных участков, недвижимости и бизнеса.

Андрей Джатдоев заявил, что требование проверить законность построек исходило не из мэрии, а из прокуратуры. А обвинения в адрес чиновников мэр посчитал чьим-то заказом.

«На этой неделе проспект Кулакова стал центром общественного внимания города. Добавлю еще немного перца. Рынок на пересечении Кулакова – Юности. Недавно в мэрию пришло письмо из прокуратуры города по поводу проверки документов этой торговой зоны. После этого кто-то с испугу, а может и целенаправленно, состряпал «заказуху» и разместил ее на нескольких сайтах: якобы работники мэрии, исходя из личных интересов, «отжимают» землю у несчастных предпринимателей. И даже сумму интереса назвали. И много другого бреда написали. Это уже не в первый раз. И «почерк» один и тот же», - написал Джатдоев в соцсетях.

К посту в Инстаграме мэр приложил фото письма из прокуратуры с требованием проверить рынок. При этом письмо датировано 17 февраля 2020 года. А предприниматели жалуются, что мэрия притесняет их еще с 2017 года.

Далее градоначальник позиционирует себя как защитника малого бизнеса.

«Вот теперь думаю, что с этим всем делать... Тем более что, несмотря на ужасный вид этого «шанхая», я все-таки защищал торгующих там предпринимателей, понимая, что, наверное, все это – не от хорошей жизни. Им семьи надо кормить. Закрывали глаза на бардак и антисанитарию, которые там процветают и контролирующие службы. Не так давно рынок горел. Едва не пострадали люди. А если бы пострадали, то отвечал бы за это я, а не «писатели»! Вот уж правда: “Не делай добра – не будет худа!”», - продолжает Джатдоев.

Мэр приходит к выводу, что после подобных публикаций неплохо бы действительно в воспитательных мерах разогнать рынок. Видимо, чтобы показать, кто в городе хозяин.

«Может действительно, разбить там хороший сквер? Жители об этом давно просят. Или как?», - пишет Джатдоев.

Далее мэр советует журналистам, называя их «писателями», наводить порядок «у себя в головах», а не вмешиваться в общественно значимые события в жизни города и края.

«Надеюсь, что «писатели» все-таки на время отложат в сторону свои перья и наведут у себя порядок, и в головах тоже! На совесть, наверное, не стоит надеяться...», - завершает Джатдоев.

Напомним, что мэр Ставрополя в последние недели уже не впервые довольно резко реагирует на критику. Так, недавно он сравнил противников строительства новой развязки с участниками гей-парада.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter