Posted 26 декабря, 05:37
Published 26 декабря, 05:37
Modified 26 декабря, 05:37
Updated 26 декабря, 05:37
Гончарова порекомендовала начать предновогоднее утро с подготовки желудочно-кишечного тракта к обильной трапезе. Утром и перед застольем она советует выпить четверть стакана воды с несколькими каплями лимона. Этот напиток активизирует пищеварение и подготовит организм к приёму пищи, пишет Pravda.Ru.
Гончарова также обратила внимание на важность разумного потребления еды.
«Старайтесь накладывать на тарелку небольшие порции различных блюд, чтобы общий объём съеденного не превышал 1,5-2 стакана. Это поможет избежать перегрузки желудочно-кишечного тракта и снизить нагрузку на сердце», — сказала эндокринолог.
На праздничном столе следует отдавать предпочтение салатам и закускам с овощами и минимальным содержанием жира. При проблемах с перевариванием жирной пищи можно использовать ферментные препараты.
Анна также рекомендовала контролировать употребление алкоголя. Минимизировать количество алкоголя — залог успешного празднования. Важно выбирать качественный алкоголь и избегать смешивания разных видов напитков.
Для бессонных ночей Гончарова советует индивидуальный подход. Если требуется дневной отдых, то стоит выделить на него время. Также важен психологический аспект: избегать стресса и суеты во время подготовки.
В заключение Гончарова напомнила о важности избегать переедания и злоупотребления алкоголем. Не стоит оставлять еду на всю неделю, лучше готовить столько, сколько реально можно съесть за один день. И обязательно учитывать свои медицинские ограничения.