Posted 9 сентября, 15:55

Published 9 сентября, 15:55

Modified 9 сентября, 15:56

Updated 9 сентября, 15:56

Онколог Глумов: копченые продукты могут спровоцировать рак кишечника

9 сентября 2024, 15:55
Главный врач онкологического диспансера Евгений Глумов сообщил о том, что употребление копченых изделий может увеличить риск развития рака кишечника.

Специалист подчеркнул, что опасность исходит именно от продуктов, естественного копчения, так как они воздействуют на организм человека так же, как табачный дым, являясь источником множества канцерогенов. Об этом пишет ridus.ru.

Глумов также отметил, что многие покупатели выражают недовольство по поводу использования жидкого дыма в производстве определенных продуктов для создания копченого вкуса. Однако он считает эти возражения необоснованными, поскольку жидкий дым был разработан советскими учеными именно для снижения негативного эффекта канцерогенов на организм.

Кроме того, врач добавил, что на текущий момент отсутствуют достоверные научные данные о том, что какие-либо продукты могут предотвратить развитие онкологических заболеваний.

Подпишитесь