Posted 5 сентября, 08:25
Published 5 сентября, 08:25
Modified 5 сентября, 08:27
Updated 5 сентября, 08:27
Опытная домохозяйка Елена Боскина рассказала интернет-изданию «Подмосковье сегодня», как лучше всего приготовить эти грибы, чтобы лакомиться ими даже зимой.
По ее словам, идеальный вариант — замариновать собранные опята. Для этого грибы нужно отварить в хорошо соленой воде, а потом тщательно промыть.
«Это очень важный пункт. По пропорциям — на один литр воды одна столовая ложка соли, две столовые ложки сахара и пять горошин черного перца», — объяснила Боскина.
Также необходимо добавить гвоздику — три штуки, один лавровый лист и восемь столовых ложек уксуса.
«Все это варить в течение 25 минут и в кипящем состоянии залить в подготовленные банки. Закатать и убрать в темное место. Если грибов много, то можно разделить их на два-три подхода», — заключила она.