Posted 5 августа, 06:31
Published 5 августа, 06:31
Modified 5 августа, 06:33
Updated 5 августа, 06:33
Об этом сообщила доктор-гастроэнтеролог из клиники под именем Видновская Людмила Сухорукова, пишет regions.ru
Специалист утверждает, что в плоде арбуза содержится большое количество витаминов: A, B, C, E, а также различные минералы и антиоксиданты. Благодаря содержанию магния и разнообразных антиоксидантов арбуз обладает способностью снимать стресс.
«Излишне высокое содержание воды в арбузе оказывает „очищающий“ эффект на почки, но одновременно это может быть вредно при нарушении работы почек и сердечной недостаточности», — пояснила гастроэнтеролог.
Пищевые волокна в арбузе помогают вернуть кишечнику нормальное функционирование. Также его мякоть является отличным желчегонным средством, снижая чувство голода и желание перекусить слишком часто.
«При чрезмерном употреблении арбуза и неполноценном выведении мочи мочевой пузырь начинает растягиваться, что может вызвать дискомфорт. Могут возникнуть боли в животе, запоры. Особое внимание к потреблению арбуза должны проявлять пациенты с диабетом, проблемами с мочекаменной болезнью, отечностью», — добавила она.
Размер порции этой ягоды, по словам врача, зависит от возраста и состояния здоровья человека.