Власти ответили на критику качества хлеба на Ставрополье

Власти отреагировали на ужасное качество хлеба на Ставрополье

1 августа, 10:08
Хлебобулочная продукция в регионе производится по всем принятым стандартам, в том числе она отвечает регламентам Таможенного союза, заявили в Минэкономразвития Ставрополья.

Местные жители в комментариях под одним из сообщений губернатора СК пожаловались властям, что в регионе сейчас качество производимого хлеба сильно упало. Причем это касается еще и частных пекарен. 

«Хлебобулочные изделия и просто хлеб в Ставрополе очень плохого качества! И частные пекарни практически всё за редким исключением пекут плохой хлеб!», — заявил местный житель.

Такое мнение поддержали и другие пользователи. В частности, один из комментаторов отметил, что хлеб насколько плохого качества, что его нельзя употреблять в еду.

«Вопросов уйма, ответов только нет. Воды нет, но вы держитесь, яйца 250₽, терпите, хлеб пекут такой что есть не возможно, мусор не вывозят, но дерут три шкуры, и ещё много чего до утра могу перечислять так. Владимир Владимирович, где ваша работа?», — задался вопросом пользователь. 

Ответ дала пресс-служба Минэкономразвития Ставрополья. Там не согласились с падением качества и заверили, что крупнейшие производители хлебобулочных изделий в регионе соблюдают все ГОСТы и технические условия.  

«Продукция полностью отвечает требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011, утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 09 декабря 2011 г. № 880 «О принятии технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», — заявила пресс-служба Минэка Ставрополья.

Как заявили в ведомстве, дополнительно на заводах организована программа производственного контроля. Она призвана следить за тем, чтобы продукция была должного качества.

#Общество #Ставрополье #Губернатор #Минэкономразвития #Хлеб
Подпишитесь