Диетолог рассказала о пяти лучших продуктах для укрепления иммунитета

19 июля, 09:45
Летняя жара постепенно сменяется прохладной погодой, что может привести к простудным заболеваниям. Врач-диетолог Анастасия Тараско советует укрепить иммунитет с помощью правильного питания.

По словам эксперта, белок, содержащийся в курице, способствует формированию клеток иммунитета и быстрому восстановлению защитных сил организма. Альтернативой могут служить тофу, яйца, бобовые и рыба.

Картофель и апельсины содержат витамины B и C, которые нормализуют обмен веществ и укрепляют иммунитет. В качестве альтернативы можно использовать гранат, морковь, персики и другие фрукты и овощи, пишет интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Цельные злаки, такие как гречка и булгур, богаты клетчаткой, необходимой для работы микробиома кишечника и укрепления иммунитета. Растительное масло, нерафинированное и содержащееся в семечках и орехах, обладает противовоспалительными свойствами и улучшает работу кишечника.

Ягоды, такие как клубника и черника, также содержат антиоксиданты и витамины, необходимые организму.

Подпишитесь