По словам эксперта, белок, содержащийся в курице, способствует формированию клеток иммунитета и быстрому восстановлению защитных сил организма. Альтернативой могут служить тофу, яйца, бобовые и рыба.
Картофель и апельсины содержат витамины B и C, которые нормализуют обмен веществ и укрепляют иммунитет. В качестве альтернативы можно использовать гранат, морковь, персики и другие фрукты и овощи, пишет интернет-издание «Подмосковье сегодня».
Цельные злаки, такие как гречка и булгур, богаты клетчаткой, необходимой для работы микробиома кишечника и укрепления иммунитета. Растительное масло, нерафинированное и содержащееся в семечках и орехах, обладает противовоспалительными свойствами и улучшает работу кишечника.
Ягоды, такие как клубника и черника, также содержат антиоксиданты и витамины, необходимые организму.