Posted 18 июля, 07:09
Published 18 июля, 07:09
Modified 18 июля, 07:11
Updated 18 июля, 07:11
Но одно дело, когда праздничный жирный стол приурочен к зимним, новогодним праздникам, а другое — летняя пора.
Диетолог Полина Журавлева в беседе с корреспондентом Общественной службы новостей объяснила, почему в жару лучше не прибегать к употреблению майонеза и салатов с ним в составе.
По ее мнению, «сложные» салаты, в которых много ингредиентов, дают большую нагрузку на внутренние органы.
«Майонез как продукт, в отличие от растительных масел, имеет сложный состав, хоть и определяется рецептурой. Но он очень опасен. Переварить такую пищу бывает непросто, а если после него идет основное, как правило, мясное блюдо, то желудок просто не справится», — объяснила эксперт.
Журавлева также напомнила, что майонезные салаты в ЖКТ создают идеальные условия для развития онкологии. Кремовые торты, по ее словам, также являются таким продуктом, и их лучше исключать. Так почему же летом эта ситуация усугубляется?
Диетолог выделила несколько причин, по которым майонезные салаты, мороженое и другие жирные продукты лучше исключить.
Наихудший эффект, по словам Журавлевой, дает мороженое.
«Помимо жиров, там еще и сахар, переизбыток которого может привести к резкому скачку уровня глюкозы в крови, что негативно сказывается на здоровье. Вместо этого летом лучше отдавать предпочтение легким и свежим блюдам», — уверена она.
Диетолог советует есть в летнее время салаты с легкими заправками или вообще без них. Оливковое масло, лимонный сок, йогурт.
Сладкое она призывает заменить на фрукты и ягоды. По ее словам, это будет отличной альтернативой сладким блюдам. Освежиться, по ее мнению, можно при помощи холодных супов: окрошки или холодного борща.
«Они не перегружают желудок, если не добавлять в них майонез. Помните, что здоровое питание в жаркую погоду особенно важно», — заключила она.