Этот овощ обладает множеством преимуществ для здоровья, включая противоопухолевое действие, пишет интернет-издание «Подмосковье сегодня».
Баклажан содержит множество витаминов, минералов и питательных веществ. Фиолетовый цвет плода обусловлен наличием антоцианов, которые снижают уровень холестерина, обладают антисептическими свойствами и предотвращают воспалительные процессы. Хлорогеновая кислота, присутствующая в баклажанах, участвует в антиоксидантных, гипохолестеринемических и противоопухолевых процессах.
Эксперты рекомендуют готовить баклажаны путём запекания или тушения. Этот овощ рекомендуется включить в рацион людям с проблемами сердечно-сосудистой системы, повышенным уровнем холестерина и сахарным диабетом. Однако перед внесением изменений в питание следует проконсультироваться с врачом.