Posted 16 июля, 06:55

Published 16 июля, 06:55

Modified 16 июля, 11:03

Updated 16 июля, 11:03

В Роспотребнадзоре сообщили о противоопухолевых свойствах баклажанов

16 июля 2024, 06:55
В Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщили о полезных свойствах баклажана, представителя семейства паслёновых.

Этот овощ обладает множеством преимуществ для здоровья, включая противоопухолевое действие, пишет интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Баклажан содержит множество витаминов, минералов и питательных веществ. Фиолетовый цвет плода обусловлен наличием антоцианов, которые снижают уровень холестерина, обладают антисептическими свойствами и предотвращают воспалительные процессы. Хлорогеновая кислота, присутствующая в баклажанах, участвует в антиоксидантных, гипохолестеринемических и противоопухолевых процессах.

Эксперты рекомендуют готовить баклажаны путём запекания или тушения. Этот овощ рекомендуется включить в рацион людям с проблемами сердечно-сосудистой системы, повышенным уровнем холестерина и сахарным диабетом. Однако перед внесением изменений в питание следует проконсультироваться с врачом.

Подпишитесь