По данным журнала Advances in Nutrition (AdvNutri), американские исследователи подтвердили, что прием в пищу любых грибов косвенно снижает развитие онкологии.
Анализ ранее опубликованных 19 научных монографий привел ученых к выводу, что ежедневное потребление 18 граммов грибов на 45% улучшает благоприятный прогноз в сфере профилактики развития онкологических патологий.
11 научных работ подробно проанализировали следующие параметры жизни испытуемых:
Не исключено, что положительным фактором стали не сами грибы, а вообще стандарты ЗОЖ. При этом употребление в пищу этого видла продуктов стало одним из факторов правильного питания, пишет ИА RuNews24.ru.
Ряд зарубежных исследователей отметил положительные свойства следующих грибов:
Ученые выявили, что витамины и антиоксиданты, которые содержатся в данных грибах, нивелируют разрушительную активность свободных радикалов.