Posted 15 июля, 06:31

Published 15 июля, 06:31

Modified 26 июля, 13:40

Updated 26 июля, 13:40

Развитие рака может снизиться на 45%, если в рационе есть 18 граммов грибов

15 июля 2024, 06:31
Влияние данного вида продуктов на здоровье человека изучали специалисты из Пенсильванского госуниверситета (США).

По данным журнала Advances in Nutrition (AdvNutri), американские исследователи подтвердили, что прием в пищу любых грибов косвенно снижает развитие онкологии.

Анализ ранее опубликованных 19 научных монографий привел ученых к выводу, что ежедневное потребление 18 граммов грибов на 45% улучшает благоприятный прогноз в сфере профилактики развития онкологических патологий.

11 научных работ подробно проанализировали следующие параметры жизни испытуемых:

  • особенности образа жизни;
  • нюансы физической активности;
  • масса тела;
  • привычный рацион питания.

Не исключено, что положительным фактором стали не сами грибы, а вообще стандарты ЗОЖ. При этом употребление в пищу этого видла продуктов стало одним из факторов правильного питания, пишет ИА RuNews24.ru.

Ряд зарубежных исследователей отметил положительные свойства следующих грибов:

  • шиитаке;
  • индюшачий хвост (Траметес разноцветный);
  • рейши (Трутовик лакированный);
  • шампиньоны;
  • майтаке.

Ученые выявили, что витамины и антиоксиданты, которые содержатся в данных грибах, нивелируют разрушительную активность свободных радикалов.

Подпишитесь