Об этом ведущей 360.ru Екатерине Малашенко рассказала гастроэнтеролог Нурия Дианова.
«В кафе, как правило, степень общей чистоты заведения может быть ниже. Вот они всегда представляют большую опасность с точки зрения массовых отравлений», — объяснила специалист.
Врач уточнила, что в первую очередь надо обращать внимание на чистоту столов и урн, а также на поведение персонала. Она призвала не заходить в кафе, где нет уборных. Эксперт также посоветовала остерегаться заведений, в которых персонал использует туалеты для посетителей.
«Если случайно, я такое видела в своей практике, пробежал таракан, то нужно уходить из такого кафе», — подчеркнула она.
Дианова добавила, что настороженность у посетителей должно вызвать и слишком большое число блюд в меню.
«Чем меньше кафе или ресторан, тем меньше должно быть блюд. Вас должно напугать большое меню, которое можно листать и листать», — указала гастроэнтеролог.
По ее словам, чем меньше блюд, тем меньше в кафе будет полуфабрикатов.