Posted 7 июля, 06:00

Published 7 июля, 06:00

Modified 7 июля, 06:02

Updated 7 июля, 06:02

Родители школьников в КБР отказались вставать во время гимна России

Родители школьников в Нальчике отказались вставать во время гимна России

7 июля 2024, 06:00
Фото: 1MI
Родители школьников в КБР отказались вставать во время гимна России
Когда играл гимн в школе №33 Нальчика, некоторые родители не встали со своих мест, теперь им грозит штраф, сообщает Mash.

Отмечается, что инцидент произошел во время выпускного девятиклассников. Некоторые родители школьников во время исполнения гимна отказались вставать со своих мест, хотя на появившихся кадрах видно, что основная часть собравшихся все же поднялась. 

Mash также утверждает, что героями скандала стали далеко не безызвестные люди в КБР. Якобы на своих местах решили остаться глава одного из отделов «РусГидро», супруга главного тренера сборной России по дзюдо, а также жена крупного застройщика в республике.

На опубликованном видео также можно заметить, как некоторые дети закрывают уши, когда играет гимн. Однако это могло произойти из-за того, что музыкальная композиция играла слишком громко, что могло вызвать определенный дискомфорт у детей.

В результате этого на родителей выпускников было решено составить протоколы. NewsTracker отправил запрос в администрацию Нальчика с просьбой прокомментировать инцидент.