Posted 4 июля, 09:26

Published 4 июля, 09:26

Modified 4 июля, 09:28

Updated 4 июля, 09:28

Власти прокомментировали исчезновение 53-го маршрута в Ставрополе

Власти прокомментировали исчезновение 53-го маршрута в Ставрополе

4 июля 2024, 09:26
Фото: 1MI
Власти прокомментировали исчезновение 53-го маршрута в Ставрополе
Жители недовольны тем, что в Ставрополе по-прежнему не решен этот вопрос, хотя в Миндоре постарались обозначить сроки возвращения автобусов.

В комментариях под одним из сообщений губернатора Ставрополья местные жители обсудили качество общественного транспорта в краевом центре. По мнению пользователя с ником София, в Ставрополе состояние автобусов намного лучше, чем в Краснодаре.

«Если сравнивать Ставрополь и Краснодар по качеству автобусов, то наш Ставрополь круче. В Краснодаре половина автобусов-развалюх как на нашем 15-м маршруте», — заявила местная жительница.

В ответ на это другой пользователь все же подверг критики власти краевой столицы, вспомнив о 53-м маршруте, который функционировал короткий отрезок времени, пока не прекратил свою работу.

«53-й маршрут, отработал 2 месяца и пропал без вести. Зачем было рапортовать что запущен?», — задалась вопросом местная жительница Галина.

Ситуацию прокомментировали в Миндоре Ставрополья. Там заявили, что перевозчик данного маршрута не смог выполнять взятые на себя обязательства. В связи с этим ведомство подало документы в суд на прекращение действия свидетельства. 

«Если решение суда будет положительным, сразу же будут начаты процедуры по отбору нового перевозчика», — резюмировали в краевом министерстве.

В свою очередь напомним, что 53-й маршрут начал свою работу в октябре 2023 года. Он соединяет северо-запад и юго-запад города. Конечные остановки были расположены на бульваре Зелёная Роща и ТЦ «Метро». Примечательно, что проезд по данному маршруту стоил 25 рублей, такая цена была установлена по нерегулируемому тарифу.