Posted 3 июля, 14:45

Published 3 июля, 14:45

Modified 3 июля, 14:47

Updated 3 июля, 14:47

Жители Ставрополья не могут сдать анализы из-за дефицита пробирок

Жители Ставрополья не могут сдать анализы из-за дефицита пробирок

3 июля 2024, 14:45
Фото: 1MI
Жители Ставрополья не могут сдать анализы из-за дефицита пробирок
Проблему пообещали решить уже в самое ближайшее время, люди смогут сдать анализы уже 5 июля, заявили в Минздраве Ставрополья.

В комментариях под одним из сообщений губернатора СК местный житель пожаловался, что в Петровской районной больнице Ставропольского края уже на протяжении длительного периода люди не могут сдать обычный анализ крови. 

«Вторую неделю направленные на анализ свёртываемость крови не могут этого сделать. Формулировка в процедурном кабинете одна: «У нас нет пробирок, идите в платную или приходите завтра, вдруг появятся» — написал местный житель Алексей Курочкин.

Он также заявил, что позвонил на горячую линию Минздрава СК в надежде решить эту проблему. Пользователь заявил, что в ведомстве ему порекомендовали написать жалобу главному врачу.

«Буквально вчера только прошла прямая линия Губернатора, куда так же были направлены вопросы о проблемах в нашей больнице, которые к сожалению озвучены не были», — добавил местный житель.

В ответ на это пресс-служба Минздрава признала проблему, заявив, что пробирки для забора крови на коагулограмму закончились еще во вторник, 2 июля. В конце прошлого месяца министерство подало заявку поставщикам, которые пообещали предоставить необходимые медицинские средства уже 4 июля.

«Всё пациенты проинформированы, для забора крови перезаписаны на 5.07.2024 года», — резюмировали в Минздраве.