Posted 2 июля, 08:12
Published 2 июля, 08:12
Modified 2 июля, 08:15
Updated 2 июля, 08:15
По мнению специалиста, основным недостатком чая с молоком является отмена веществ, которые благотворно воздействуют на сердечно-сосудистую систему, пишет regions.ru
Антиоксиданты и катехины, содержащиеся в чае, помогают бороться с раковыми клетками и улучшают работу сердечно-сосудистой системы. Но молоко заставляет эти вещества терять свою активность, что делает их положительное воздействие на организм минимальным, по словам Шмелевой.
Также молоко затрудняет усвоение чая из-за большого количества животного белка. Это может вызывать дискомфорт и проблемы с пищеварением. Кроме того, добавление молока в чай снижает содержание теина (близкого по своему действию к кофеину) на 80%, что уменьшает бодрящий эффект напитка, подчеркнула специалист.
Также стоит помнить, что молоко увеличивает калорийность чая и замедляет обмен веществ в организме.