Posted 2 июля, 08:12

Published 2 июля, 08:12

Modified 2 июля, 08:15

Updated 2 июля, 08:15

Чай с молоком: полезно или вредно?

2 июля 2024, 08:12
Чай с добавлением молока — популярный напиток. Мнением о его полезности поделилась доктор терапевт из клинической больницы Яна Шмелева.

По мнению специалиста, основным недостатком чая с молоком является отмена веществ, которые благотворно воздействуют на сердечно-сосудистую систему, пишет regions.ru

Антиоксиданты и катехины, содержащиеся в чае, помогают бороться с раковыми клетками и улучшают работу сердечно-сосудистой системы. Но молоко заставляет эти вещества терять свою активность, что делает их положительное воздействие на организм минимальным, по словам Шмелевой.

Также молоко затрудняет усвоение чая из-за большого количества животного белка. Это может вызывать дискомфорт и проблемы с пищеварением. Кроме того, добавление молока в чай снижает содержание теина (близкого по своему действию к кофеину) на 80%, что уменьшает бодрящий эффект напитка, подчеркнула специалист.

Также стоит помнить, что молоко увеличивает калорийность чая и замедляет обмен веществ в организме.